Brioche maison


 Ingredients :500g de farine / 20g de levure de boulanger / 3cs de sucre (n'hésitez pas à en mettre davantage pour obtenir une brioche plus sucrée) / 1 oeuf / 70g de beurre / 25cl de lait tiède

 Preparation :Prélever un peu de lait tiède et diluer la levure. Laissez quelques minutes.

Mettre la farine et le sucre dans un saladier.

Incorporer l'oeuf, puis la levure, ainsi que le lait, petit à petit.

Ajouter le beurre coupés en petits morceaux. Pétrir, comme une pâte à pain (ne pas hésiter à rajouter un peu de farine, si la pâte colle trop).

Déposer dans un saladier propre et laisser lever (au moins 1h30 à 2h), dans une pièce tempéré.

Dégazer la pâte (c'est à dire taper dessus pour se défouler) et faire une forme.

Laisser lever à nouveau, pendant au moins 30 minutes.

Badigeonner d'oeuf et enfourner au four préchauffé, à 180°C, pendant 20 à 30 minute

 Cuisson:20 à 30 minutes

 Difficulte:Confirmé