Compotée d’endives aux saint jacques


 Ingredients : 3/4 PERSONNES
- 6 endives
- 15/20 noix de saint jacques (sans corail)
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- 2 échalotes
- 2 cuillère à soupe de crème fraiche
- huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de poudre de curry
- sel, poivre

 Preparation :Laver les endives et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Oter le trognon dur pour enlever l'amertume. Hacher les échalotes et les faire revenir avec un filet d'huile. Ajouter les endives avec le bouillon.
Laisser mijoter 30 minutes à feu moyen. Une fois cuites, égoutter et couper les endives en lanières. Les reverser au chaud.
Laver rapidement les noix de saint jacques à l'eau et les sécher. Les faire revenir 2 minutes par face, les saler et poivrer. Ajouter la crème fraiche, mélanger et saupoudrer de poudre de curry.
Disposer les noix sur les endives coupées et servir chaud.

 Cuisson:Feu moyen

 Difficulte:Moyen

Temps:50 min

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