Cordon bleu et tagliatelles de courgettes


 Ingredients :Cordons bleu :
- 2 escalopes de poulet
- 2 tranches de fromage à hamburger
- 2 tranches de jambon
- 1 oeuf
- farine
- chapelure

Tagliatelles :
- 3 courgettes
- basilic
- 2 gousses d'ail
- citron

 Preparation :Mettre de l'eau salée à chauffer dans une casserole.
Couper à l'horizontal au milieu des escalopes pour les agrandir, puis les aplatir à l'aide d'un rouleau à patisserie. Disposer dessus une tranche de jambon et une tranche de fromage. Refermer les escalopes et les rouler dans de la farine pour les faire tenir fermés. Les imbiber dans l'oeuf battu avec un peu d'huile et saupoudrer de la chapelure avant de les faire frire.
Les mettre à cuire dans une poele un peu chaude à feu doux pendant 20 minutes afin que les escalopes soient cuites à l'intérieur.

Epluchez les courgettes et formez des tagliatelles dans le sens de la longueur avec un économe. Les verser dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 3 minutes. Egoutter et laisser refroidir.
Mettre dans un bol : 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail émincé et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Saler et poivrer. Quand les tagliatelles sont froides, verser la sauce dessus et parsemer de basilic.

 Cuisson:20 minutes

 Difficulte:facile

Temps:35 minutes au total

Plus d'images...