Lasagnes saumon epinards


 Ingredients :500 g Mascarpone ou béchamel selon les gouts (la mascarpone est plus light) - 1 dés de safran - 400 g filet de saumon - 1 paquet de lasagne rayon frais - 2 échalotes - 1 paquet d'épinards surgelés (500 g) - 1 citron - huile d'olive - 1 bouteille de coulis de tomates - 1 sachet de parmesan (50 g) - du gruyère râpé

 Preparation :Mélanger le Mascarpone et le safran, quitte à le délayer avec un peu de lait (le mélange ne doit pas être liquide cependant). Émincer les échalotes - les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et cuire légèrement les filets de saumon. Mettre au fond du plat à lasagne une première couche de la crème de Mascarpone ou béchamel. Saler et poivrer chaque couche selon les gouts. Mettre une couche de lasagne suivi d'une couche de saumon sur lequel vous verser un peu de coulis de tomates et de parmesan rapé. Mettre une couche de lasagne recouverte d'épinard mélangé au jus de citron et recouvrir d'une couche de sauce Mascarpone. Recommencer avec une couche de lasgane saumon et ainsi de suite. Terminer par une couche de lasagne recouverte de sauce Mascarpone et recouvrir de gruyère râpé pour gratiner.... Enfourner thermostat 7/8 pendant 35 mn.

 Cuisson:35min