St jacques sur lit de poireaux


 Ingredients :- 10 noix de st jacques (on peut utiliser des noix surgelés)
- 2 échalottes
- 4 blancs de poireaux
- 50 g de beurre
- 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre

 Preparation :Rincer les noix de jacques à l'eau et egoutter. Laver les blancs de poireaux et couper les en rondelles. Emincer les échalottes. Faire fondre 30 g de beurre dans une poele et faire revenir les échalottes. Dès qu'elles commencent à blondir ajouter les poireaux. Laisser cuire à feu doux couvert une vingtaine de minutes. Il faut qu'ils fondent et qu'ils soient dorés. A ce moment là, les saler et poivrer. Pendant ce temps, peler et hacher les gousses d'ail. Faire cuire les noix de saint jacques à feu doux dans une poele avec du beurre et une cuillère à soupe d'huile. Les faire cuire 4 minutes par face. Verser l'ail haché sur les poireaux dorés ainsi que la crème fraiche et le persil haché. Laisser mijoter sans couvrir 4 minutes. Disposer les poireaux sur une assiette et les noix de saint jacques par dessus. Saupoudrer de persil et servir chaud.

 Cuisson:Feu doux

 Difficulte:Facile

Temps:35 minutes

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