Poulet au cidre


 Ingredients :- 1 poulet fermier- 3 oignons- 1 carotte- 1 poivron- 1 boite de champignon entier- 1 bouteille de cidre doux- 4/5 pommes de terre ou 1 boite de pommes de terre entières- persil, poivre, sel- 2 cuillères de farine (facultatif)

 Preparation :Faire revenir les oignons coupés en gros morceaux pendant 2 minutes dans une sauteuse huilée. Ajouter le poivron et la carotte coupés grossièrement pendant 5 minutes. Saupoudrer de persil. Couper le poulet en gros morceaux. Le mettre dans la sauteuse en tournant, saler, poivrer et faire cuire 5 minutes à feu vif. Ajouter la farine et mélanger vivement si l''on souhaite une sauce plus épaisse, sinon passer cette étape. Verser la bouteille de cidre doux. Couvrir et laisser cuire à feu doux 50 minutes. Si l''on utilise des pommes de terres fraiches, il faut les couper en gros morceaux et les rajouter à ce moment là sinon ajouter la boite de pommes de terres et les champignons 20 minutes avant la fin de la cuisson.

 Cuisson:55 minutes

 Difficulte:moyen