Risotto au Chorizo


 Ingredients :200 gr de riz rond (arborio ou carnaroli)
1 poivron rouge
1 oignon
1 litre de bouillon de volaille
16 rondelles de chorizo
1 cuillère à café de mélange malin espagnol Ducros
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 Preparation :Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et après avoir émincé l'oignon, et taillé le poivron en petit dés, faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile d'olive. Laisser chauffer le tout 5 minutes et ajouter le chorizo préalablement coupé en dés ou en fines lamelles. Laisser le tout revenir encore 5 minutes.
Parallèlement, faire bouillir 1 litre d'eau et ajouter le bouillon de volaille.
Verser le riz dans la poêle avec le chorizo, le poivron et l'oignon, et bien mélanger afin de bien enrober les grains de riz.
Ajouter une louche de bouillon de volaille dans la poêle et laisser le riz absorber le bouillon avant de rajouter une seconde louche, laisser absorber le riz, et mettre le reste du bouillon dans la casserole.
Laisser cuire à feu doux et remuer régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Ajouter une cuillère à soupe de mélange espagnol Ducros, remuer et servir aussitôt.
Vous pouvez saupoudre de parmesan au moment du service.

( Cette recette a été concoctée par Pauline )

Temps:40 min