Risotto St Moret


 Ingredients :- 3 échalotes
- beurre
- 300 grs de riz risotto
- 250 grs de champignons frais
- ciboulette, basilic, sel, poivre
- 20 cl de vin blanc
- 750 ml de bouillon de volaille

 Preparation :Emincer les champignons en lamelles. Les faire revenir dans un poele avec du beurre en gardant 3 lamelles pour la décoration. Saler et poivrer. Ne pas les dorer. Les réserver.

Hacher les échalotes et les faire revenir dans un cocotte avec 3 cuillères à soupe de beurre, sans les faire dorer. Ajouter le riz et mélanger pour le rendre transparent. Verser le vin blanc et faire évaporer à feu vif. Lorsque le vin s'est presque évaporé, verser une tasse de bouillon chaud. Continuer la cuisson en versant le bouillon tasse par tasse lorsqu'il est presque évaporé. Remuer en huit régulièrement. Le riz cuit au bout d'environ 20 minutes (selon la marque).

Rajouter le fromage, parsemer de basilic et ciboulette en mélangeant. Incorporer les champignons délicatement.

Le risotto est prêt. Renouveler l'assaisonnement si nécessaire et décorer avec les lamelles restantes. Déguster !!

 Difficulte:Moyen

Temps:20 minutes

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